我院黄凤秋老师获得第五届外语微课大赛上海市一等奖、全国三等奖

发布者:钱俊君发布时间:2019-11-08浏览次数:10

  2019111日至3日,由中国高等教育学会主办,高等教育出版社承办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会协办的 “全国高校教师教学创新大赛——第五届外语微课大赛全国决赛”在南京成功举行。我院教师黄凤秋获得上海市一等奖入围全国决赛,并最终获得本科英语组全国三等奖。

  本届大赛,共有来自28个省、市、自治区的715所各类院校的2,000多名教师深度参与,共收到作品1,714件。通过初赛、复赛和专家匿名评审,最终评选出共计191件作品进入现场决赛环节。经过为期两天激烈的现场角逐,评审委员会评选出本科英语组一等奖6名、二等奖21名、三等奖37名。

  外语微课大赛作为全国外语类赛事中一项具有引领性的重要比赛,推动了数字技术与外语教学的深度融合。外语微课大赛已成功举办五届,累计收集作品8,631件,极大地促进了外语数字资源的开放共享和教学模式改革。第五届外语微课大赛选手采用多种形式制作微课,涉及题材广泛,涌现了许多视频制作水平一流、教学理念先进、教学技能扎实的青年骨干外语教师。参赛作品及教师运用的丰富、智能、个性的数字化教学手段表明,在“互联网+高等教育”背景下,外语学科的语言能力培养与人文素质培养在深度融合,智慧课堂的教育模式在不断创新发展。